Где взять силы для занятий с детьми

Dominoes

Это самый частый вопрос, который мне задают)) И важно осознать такую важную вещь: надо сделать хотя бы маленький шажок. Меньше думать, а больше делать. Хочу познакомить вас с принципом домино. Чтобы приступить к глобальным изменениям в жизни, надо найти свою маленькую «доминошку», «уронив» которую мы сдвинем с места и более крупные «доминошки». То есть — это есть тот маленький первый шаг, который нас продвинет далеко вперед.

Вот в чем заключается этот принцип: если поставить фишки домино в ряд (любой длины) и опрокинуть только первую фишку, то ее падение вызовет цепную реакцию, и упадут ВСЕ костяшки, стоящие в ряд.

Например, в 2009 году в Голландии был поставлен мировой рекорд по падению фишек домино. Первая фишка опрокинула за собой ряд в 4 491 863 костяшки. Четыре миллиона фишек опрокинулись благодаря первой в этом ряду! Но это еще не все… Оказалось, что падение одной костяшки может вызвать падение не просто многих фишек, стоящих за ней! Последующие фишки могут быть больше первой! Например, каждая следующая из костяшек может быть в полтора раза больше предыдущей. И все равно все эти костяшки, растущие в геометрической прогрессии, — упадут!

Высота обычный фишки домино — всего два с половиной сантиметра. А знаете, какого размера могут быть последующие костяшки, которые упадут от движения первой «фишки-малышки»? 18-я костяшка могла бы быть с Пизанскую башню, 23-я — с Эйфелеву, а 57-я костяшка смогла бы достать до Луны! Все это может завалить первая костяшка в два половиной сантиметра!!! 🙂
Вот так же и в нашей жизни. Если вы хотите достичь впечатляющих результатов в любой сфере вашей жизни — нужно найти всего лишь одну маленькую «фишку домино». Приложить усилие, для того чтоб ее опрокинуть. И услышать грохот падения огромного количества гораздо более внушительных фишек, стоящих за ней!

Нужно найти первую доминошку! Опрокинув которую, опрокинуться остальные — более крупные.

Такие фишки могут быть в разных сферах жизни.

Например:

  • В порядке в доме: идеально чистая раковина, которая распространяет порядок на весь дом.
  • В проведении семейных праздников по Эпохам: оформить столик времён года.
  • В устройстве домашнего театра: сделать удобную систему хранения сказочных фигурок.
  • В укреплении отношений с детьми: выучить одну тактильную или пальчиковую игру и с утра в неё весело поиграть.

Щёлкаешь по первой доминошке (которая вполне тебе по силам), и она опрокидывает «гигантов», стоящих за ней! 🙂

Сделайте маленький шаг. Не надо начинать со сложных вещей! Например, с витража из цветной кальки))) Найдите то, что находит отклик в вашей душе, и сделайте что-то простое, что вам легко даётся и самой нравится.

Успехов вам!

Елена Гринталь

На видео показан «эффект домино» (правда на английском).

 

Комментарии отключены.