Грибы из солёного теста

mr1

Грибной сезон подсказал чудесную тему для творчества в Осеннюю эпоху: тут и сказка Про грибок, и лепка грибов, идею которой подсказало Руководство по творчеству на сентябрь.
Под цвет разных грибов окрашивала тесто какао (коричневое тесто), куркумой (жёлтое) и красным пищевым красителем – для мухоморов. «Ножки» немного обваляла в специях, чтобы была видимость травы. На фото – грибы, которые слепили мы с дочкой.

Обычное соленое тесто
2 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
1 стакан мелкой соли
3 ч. ложки растительного масла
около 140 мл воды

Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем плотное, удобное для лепки тесто.

Заварное соленое тесто
1 стакан белой муки
1/4 стакана мелкой соли
1 стакан воды
1 столовая ложка растительного масла
2 пакетика лимонной кислоты по 15 грамм или сок 1/2 лимона

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, нагрейте, помешивая, на маленьком огне. Остудите. Вмешайте дополнительно немного муки до нужной консистенции.

Готовые поделки оставляем сохнуть на воздухе 7-10 дней или сушим в духовке при низкой температуре.

mr2
 

Комментарии отключены.