Дети, играющие с водой

w0

Всех детей очень привлекают игры с водой. В теплый солнечный день можно организовать игры с водой на свежем воздухе, налив ее в таз или надувной бассейн. Или…

Водяные бомбочки

Наполните воздушные шарики водой и у вас получатся замечательные водяные бомбочки.

Водяные мячики

Из губок для мытья посуды можно сделать водяные мячики.
Уличный душ из ПВХ-труб

Душ из бутылки

На даче можно сделать для детей летний душ из ПВХ-труб, подключив его к шлангу с летним водопроводом. Кстати, уличный душ-брызгалку можно сделать и из обычной пластиковой бутылки.

Водяной лабиринт

Для его изготовления вам потребуются старые пластиковые бутылки и другие ненужные пластиковые емкости, шланги, а также шурупы – чтобы все это прикрепить к забору или большой деревянной доске.

Игры с грязью

Дети любят играть с землей, песком, «грязью» не меньше, чем с водой. Счастье, когда взрослые понимают потребность детей в первобытной радости единения со стихиями, осознают необходимость всякого юного человеческого существа откинуть все внешние запреты и, следуя лишь одному природному инстинкту, вкусить абсолютной свободы.
В городе Вестленд, в штате Мичиган (США), на территории природного парка Wayne County каждый год летом совершается великое и невероятное событие – Mud Day (День грязи). Попросту говоря, в этот день сотни детей играют в огромной грязной луже. Почему бы и нам, родителям, не разрешить ребенку поиграть в теплый день с землей, грязью на даче? А какое наслаждение будет перепачканному малышу мыться потом под летним душем! И родителям никаких особых хлопот.

Танец под струей

Может так случиться, что вам не удастся попасть на пляж, но, тем не менее, очень захочется немного охладиться. Все, что вам необходимо, – садовый шланг или поливалка для огорода. Маленькие дети любят бегать и танцевать под струями воды. Можно менять высоту и направление струи.

w1
w3
 

Комментарии отключены.