Домашнее празднование Пасхи

pasha-381

Уже начиная с пятницы, дочки активно стали интересоваться «когда же начнётся Пасха». Они сгорали от нетерпения. Настроение их было приподнятым, оживлённым. В этом году, старшая пятилетняя дочь впервые задала вопрос, что значит этот праздник, и зачем мы красим яйца. В прошлом году, этот вопрос её совершенно не интересовал. Я ей вкратце рассказала про сына Бога Иисуса Христа, который в этот день воскрес из мёртвых. Эта история очень понравилась дочери и в течение двух дней она пересказывала её несколько раз.

Воскресный день выдался чудесным. Тёплым, солнечным, безветренным. Это был действительно божественный подарок! Празднование мы устроили на свежем воздухе, с костром и мангалом.

Начался праздник с того, что дети стали дарить всем гостям подарки, сделанные своими руками (хотя я планировала это оставить на конец). Но раз они так решили, препятствовать я не стала. Затем совместный хоровод, игры: «Поиск яичек, запрятанных зайчиком», «Катание яиц». Потом праздничный обед и чаепитие с куличами и творожной пасхой. Дети остались счастливыми и довольными. Да и гости, задаренные подарками, тоже))))

Всё-таки эти домашние праздники имеют особенное влияние на душу ребёнка. Это чудесное событие, которое оставляет след на всю жизнь. И ещё я почувствовала, что праздники, перешедшие в традиции, особым образом сплочают семью.

 

Комментарии отключены.