За кулисами кукольного спектакля «Три поросёнка»

sk_6

Прабабушка моих малышей вдохновилась нашими летними занятиями и показала детям кукольный спектакль про трёх поросят, предварительно создав для сказки декорации из травы и палочек.

Я с удовольствием фотографировала действо и думала о том, что на моих глазах рождался универсальный летний кукольный спектакль.

Почему универсальный?

Во-первых, сказка может быть любой из тех, для которых в коробке с игрушками найдутся герои. Еще и поэтому мы отдаем предпочтение деревянным игрушкам, которые органично сочетаются с природными материалами для эксклюзивных декораций.

Во-вторых, этих самых природных материалов летом — только руку протяни.

В-третьих, сюжет даже самой старой и известной сказки всегда нов! Например, в случае с нашими «Поросятами» даже сам режиссер сегодня вряд ли точно вспомнит, что происходило в его спектакле.

В-четвертых, роль прабабушки может сыграть любой взрослый доброволец или ребенок-школьник.

В-пятых, готовиться долго не надо, то есть распространять билеты можно в любой день и час.

В-шестых, маленькие зрители могут быть не только зрителями, но и соавторами, то есть — творцами, что само по себе необычайно ценно.

В-седьмых — без всякого повода и без особой подготовки у нас получается праздник!

Я уже отложила вырезку из старого журнала «Пионер», найденного на чердаке, где показано, как связать забавную улитку и других насекомых, чтобы передать нашей прабабушке. Может, она вдохновится новым сюжетом?

 

Комментарии отключены.