«Книга мне напомнила разговор с женщиной-мамой, содержательный, душевный, без назиданий и «мудрых советов»»…

b1

Лена Смородинцева: «Доброго дня! Елена, первый раз пишу отзыв, не могу не написать, это здорово что вы написали книгу, такую простую и сложную одновременно, как наша жизнь. Я мама двух карапузов 4 года и 5 месяцев, причем старший ребенок с нами не живет, приходит периодически в гости (от первого брака мужа), но в целом это ничего не меняет, добавляет оттенков). И вот, оказавшись с этими сокровищами на руках, я растерялась. Кричащие, орущие, бегающие и ползающие мальчуганы, которые уже между собой пытаются что-то выяснить, с сильными характерами, а еще дом, супруг и собственные интересы – мне казалось, это все невозможно уместить в ежедневные дела без потери качества жизни. Признаюсь, были минуты отчаяния, когда не спящий по ночам младший и шаловливый старший просто сводили с ума. Как всегда в таких ситуациях, помощь приходит свыше, делаешь запрос и получаешь ответ, купила книгу, начала читать и стало легче даже от простого прочтения. Оказывается, жить можно, и очень даже весело и интересно, еще на пути, конечно, к качественным изменениям, но главное – на пути! Здорово, что в книге много жизненных примеров, практических рекомендаций и ссылок на литературу, можно прочесть углубленно некоторые вещи, а вообще, книга мне напомнила разговор с женщиной-мамой, содержательный, душевный, не навязчивый, без назиданий и «мудрых советов». Я и мои домашние вас благодарим, счастлива мама – счастлива вся семья!»

***

Марина Воложанина: «Родив второго ребенка, я ощутила потребность еще глубже окунуться в семью, дом, воспитание, отношения с мужем и детьми. Тут увидела книгу Елены Гринталь «Счастливая мама», решила сделать себе подарок на день рождения и купила ее. Книгу прочитала на одном дыхании, пока качала дочку. Сразу же начала реализовать опыт Елены в своей семье. Например, мы начали с мужем делать утром зарядку. Я решила начать с минимума – приседания и отжимания. Сын пока сидит и с интересом за нами наблюдает. Оказалось, что это очень весело, объединяет и заряжает радостью. Вообще муж давно по утрам делает зарядку, это я к нему присоединилась. Потом я стала стихами сына приглашать вымыть руки после улицы, убрать игрушки после игры, убрать посуду после еды. И к моему удивлению – это работает! Также я получила толчок вырастить себе помощника, и написала список его обязанностей, которые хочу ему привить в игровой форме. И вот он уже после улицы сам снимает одежду и кладет ее в шкаф, после еды убирает тарелки на кухню.
Также я расписала свой распорядок дня по минутам, включив туда не только быт, уход за детьми, но и свое хобби — создание украшений, которое для меня вдох: это моя радость. Обязательно с утра уход за собой и обязательно – совместный семейный отдых. Если отдых не планировать, он просто не случится, потому что дела бесконечны!
Теперь я собираюсь к Елене на обучающий онлайн-курс «Как стать счастливой и гармоничной мамой» с 12 сентября по 7 ноября, чтобы ввести новые привычки, практики, которые описаны в книге, и стать более организованной…

***

«Книга, которую я с Таней Ильиной и еще 10-ю девочками заказывала летом по интернету в свою домашнюю библиотеку, давно прочитана, и успела побывать у еще одной подружки…
Уже пора и отзыв написать.
И на этом этапе все слова разбегаются, не потому что написать нечего, а потому что книга – уникальная находка, настоящий нектар для мам. Когда я читала, то мечтала о том, что передам эту книгу своим невесткам, и сама буду читать, став бабушкой…. В общем, если вы женщина (и неважно, мама, бабушка, дочка), то обязательно к прочтению.
Елена Гринталь и ее книга «Счастливая мама», просто переворачивающая сознание, потрясла меня своей глубиной и вдохновила еще больше на осознанное материнство .
Елена, Благодарю Вас, за ваше творчество.
С любовью, Алина Богатченко»

hm1
 

Комментарии отключены.