Как сделать летние прогулки «живописными»?

la0

Зачастую летние прогулки с детьми превращаются в рутинное «дышание свежим воздухом» со стандартным маршрутом и монотонным сценарием. Это неправильно, учитывая, сколько всего интересного можно увидеть в шаге от себя, если внимательно присмотреться и взять на вооружение идеи ленд-арта», суть которого заключается в создании композиций и скульптур в природной среде и из природных же материалов.

«Ленд-арт (от англ. land art — ландшафт-искусство), направление в искусстве, возникшее в США в конце 1960-х годов, в котором создаваемое художником произведение было неразрывно связано с природным ландшафтом. Работы лэнд-арта не были по отношению к ландшафту внешними или привнесёнными, последний использовался скорее как форма и средство создания произведения. Часто работы выполнялись на открытом и удалённом от населённых мест пространстве, в котором оказывались предоставленными самим себе и действию природных сил» – читаем в Википедии, чтобы подковаться теоретически.

Потом идем на прогулку – и творим из всего, что видим под ногами и над головой: из шишек, листьев, веток, стеблей, травинок, колосков, ягод, палочек, кусочков коры, камешков…

Причем «мольбертом» может стать практически любое место, где уютно творить и никто ненароком не наступит на шедевр.

Попробуйте!

 

Комментарии отключены.