«Сыну исполнилось два года, и…»

book_71

Накануне дня рождения сына мы поздно вечером вернулись из Лиссабона. Устали очень! И я не оставила себе времени на полноценную подготовку к празднику. Изначальная идея подготовиться вечерами в Лиссабоне провалилась с треском: проведя весь день на ногах, к вечеру я не имела сил на это ни душевных, ни физических.
И что меня спасло?

Прекрасная книга «Счастливая мама-2» Елены Гринталь, а именно – страница 396-397 из раздела «Сценарии детских дней рождения». Эта книга стала для меня практически настольной и уже не в первый раз выручает, вдохновляет, даёт идеи для творчества.

Вечером, когда папа вернулся с работы, Степу по скайпу поздравили бабушка и дедушка, а затем я пригласила всех посмотреть сказку. Юля, как обычно, сначала не хотела усаживаться, но присказка ее затормозила, а Степа впервые повторял со мной движения рук:

За высокими горами (плавный взмах рук вверх),
За глубокими морями (руки медленно опускаются вниз)
За широкими полями (руки плавно в стороны)
Стоит терем-теремок (руки образуют крышу перед грудью)
Из трубы идет дымок (большой палец вверх)
На двери висит замок (руки в замок перед собой)
Мы замочек отопрем (замок раскрывается)
Сказку в гости позовем (руки плавно раскрываются, ладони развернуты вверх)

Давным-давно, когда не было еще на свете мальчика, Степы жили-были папа Дима, мама Лена и их дочка Юлечка. Скучновато было Юлечке одной, очень хотелось ей братика или сестренку. Мама с папой тоже хотели, чтобы у них появился еще ребеночек, и они стали готовить кроватку, шить пеленочки и распашонки и стали приглашать в свой дом малыша.

А далеко-далеко, высоко в небе жил маленький-маленький мальчик со своим Ангелом-хранителем. Они сидели вдвоем на облаке и болтали босыми ногами. Мальчику очень хотелось спуститься на землю, он посмотрел вниз и увидел, что в доме папы Димы, мамы Лены и их дочки Юлечки очень ждут малыша. И тогда он сказал своему Ангелу: «Мне очень хотелось бы там жить! Можно?»
«Хорошо, – сказал Ангел-хранитель, – я тебе помогу. Пойдём со мной». И протянул мальчику руку.

И однажды тёплой весенней ночью родился у мамы Лены маленький сынок. Юля и папа очень обрадовались и стали выбирать ему имя. Юля сначала хотела назвать его Фенька-Пенька, но потом поняла, что мальчику это имя совсем не подходит. И тогда папа сказал: «Пусть будет Степан». И мама обрадовалась: «Какое чудесное имя, Степашка!». А Юля даже заприплясывала и пообещала давать ему поиграть все свои игрушки! И стал маленький Степан расти. Сначала он только лежал, потом научился ползать, сидеть и стоять. А потом как побежал! Степану исполнился один годик. Он стал бегать везде за Юлей и старался все делать, как она, очень полюбил он свою сестренку, всем-всем с ней стал делиться. Степан стал все больше и больше говорить, и даже полетал на самолете. А особенно Степану нравятся собачки. Всех встреченных на прогулке собачек он хочет погладить и приласкать. Любит кормить птиц и рассматривать муравьишек. У Степы доброе сердце. Юля про него говорит: «Степа! Ты добряк! И сильняк замечательный!»

А сегодня Степе исполняется два годика. Ангел-Хранитель смотрит на него с небес и радуется.
Ангел-хранитель тебя бережёт,
Он в твоём сердце покой стережёт.
Помни о друге небесном своём,
Не забывай в нашем мире о нем.
Пусть он поможет на долгом пути
Добрым остаться и счастье найти.

Автор статьи: Елена Моисеева
Источник: https://vk.com/mamaportugalia

book_7123
 

Комментарии отключены.