Утром – столик, вечером – творчество

s1

Уже два дня читаю книгу Джин Ван`т Хал  «Творческое воспитание. Искусство и творчество в вашей семье»  и заряжаюсь темой творческого воспитания заново.

Читаю и понимаю, что два года назад я так и жила со своими девчонками, как описано в книге. Потом родился сын, и постепенно этот кураж стал сходить на нет. Мальчики гораздо активнее девочек, поэтому если дочкам я все материалы выкладывала в поле доступа, то от сына приходится всё убирать 🙂

И сама не заметила, как порядку стала уделять больше внимания, чем творчеству во всех его проявлениях. От этой книги мне снова захотелось так жить! Причём творчество не только в рисовании всевозможными способами и изготовлении различных поделок, но и творчество в экспериментах, прогулках, играх, сказках, стихотворчестве, походах, экскурсиях…

Со вчерашнего дня решила для себя: «Всё! Творческий сезон открыт!» Но поняла, что для начала мне нужен удобный творческий столик. Кухонный стол – это не то! В результате я откопала в сарае старый широкий стол с короткими ножками. Ножки были в ужасном состоянии. Сначала мы его отмыли как следует. Потом возникла идея покрасить их разноцветными акриловыми красками. Дети мне активно помогали, особенно сын. Первый шаг сделан!..

 

Комментарии отключены.