«Я чувствую запах перемен…»

book1

По-прежнему много приходит отзывов на книгу «Счастливая мама…» Некоторые из них публикуем не столько собственно из-за отзыва, сколько из уважения к мамам малолетних детей, которые сумели найти минутку, прежде всего, подумать о своей жизни, чтобы сделать ее более упорядоченной и приятной, ну и написать об этом.
Текст ниже и коллаж в заставке – Марины Соленцовой.

«Когда в дом приходит ребенок, неожиданно меняется все. Возможно, так не у всех. Но я была в растерянности от резко изменившегося режима дня, от непонимания, почему волосы расчесываешь в три дня один раз, и вообще где оно, то счастье материнское, о котором так много говорят. Конечно, так было только в самом начале, но дальше — не легче. Вопросов стало больше: как, когда и каким образом уделять время ребенку, почему чувство вины и истощения становятся спутниками моей жизни, почему мечты о домашнем воспитании сменяются кратковременными вспышками желания отдать ребенка в детский сад, что я делаю не так, в чем секрет счастливого материнства?

Говорят, учитель приходит, когда ученик готов. И этот учитель пришел ко мне в лице Елены Гринталь — мамы, воспитывающей троих детей дома самостоятельно и поделившейся этим богатым опытом в своей книге «Счастливая мама». Достаточно зайти в ее группу ВКонтакте, чтобы вдохновиться её жизнью и творчеством. Потому не я одна, а 5 мамочек из г. Альметьевск получили долгожданную посылку и уже отправились в путешествие с книгой, которая для некоторых из нас стала картой сокровищ. Объединившись, мы решили читать постепенно, анализировать каждую главу, выделять для себя задания и выполнять. Глубоко разбираться в некоторых моментах, обращаясь к другим дополнительным источникам. Обсуждать и вдохновлять друг друга, чтобы полученные знания внедрялись в нашу жизнь, и у каждой по-своему. Наша творческая работа началась, ведь благодаря книге стал понятен сам алгоритм, который необходимо внедрить в жизнь.

Я чувствую запах перемен и ощущаю для себя необходимость и важность планирования жизни, где есть ритм дня, недели, месяца, года, где есть красивые ритуалы и традиции, наполняющие смыслом саму жизнь, где есть возможность быть рядом с детьми в самые нежные и трепетные годы их жизни, когда они особенно нуждаются в нас, где есть место для любви, тепла и близости в семейных отношениях.

Немного о книге:

  • цена оправдана и содержанием, и великолепным качеством издания;
  • структурированная подача материала, чувствуется огромная работа, проделанная автором, и огромный багаж знаний;
  • эта книга практическая, настольная и со множеством ссылок на другие источники ценной информации, среди которых, кстати, большой находкой для меня стала Людмила Петрановская с ее книгой «Тайная опора», а затем циклом вебинаров «Если мама на нуле» (о ней отдельно напишу).

Искренне рекомендую эту книгу всем тем мамам, которые настроены на самостоятельное домашнее воспитание детей».

 

Комментарии отключены.