Маленькие хлебомолы

Дети очень любят сами молоть муку на домашней ручной мельнице из трёх злаков: пшеница, нешлифованный рис, овёс голозёрный. Дочки с удовольствием засыпают зёрна, мелют муку, потом вымешивают песочное тесто из полученной муки и делают печенье. Во время занятия можно рассказать детям, чем отличаются зёрнышки друг от друга: по цвету, форме. Можно петь в это время разные песенки-запевочки. А затем лепить причудливые фигурки. В этом занятии выполняются разные задачи: приобщение к ручному взрослому труду, моторика, изучение процесса производства муки из зерна, творчество в создании фигурок и конечно поедание полезного печенья. А ещё дети с удовольствием любят угощать этим печеньем. Ведь всё-таки оно сделано своими руками!

 

Оставить комментарий