Зачем мамам учиться?

zast

Сейчас заканчиваю проходить онлайн-курс. Так как сама обучаю онлайн, думаю, мне будет полезно побыть в «шкуре» своих учениц:-)

Возможно, будет интересно узнать о моем опыте онлайн-обучения.

Сначала долго решалась записаться на курс: непонятно было, надо это мне или нет. Первое впечатление — что кто-то на мне хочет заработать. Потом вдруг накатывает ощущение, что это именно то, что нужно. И сейчас, когда моя учеба подходит к концу, меня даже охватывает ужас от мысли: а что было бы, если я не приняла участие в курсе? Я бы столько упустила и не узнала!

Структурированные знания, которые я получила, бесценны. Все это я «переварю», соединю с вальдорфской педагогикой и выдам вам в нашем зимнем курсе! Поверьте, мне есть, чем с вами поделиться.

Пока я смотрела лекции, то «перечувствовала» много разных эмоций. Попробую их разложить.

  • От того, что узнаешь что-то новое, получаешь очень много гормонов радости и удовлетворения. Почему? Да потому, что с 30 до 40 лет одной из наших возрастных потребностей является стремление изменить свою жизнь к лучшему (пока не поздно), узнать что-то новое, повысить свою квалификацию, дать детям максимально лучшее согласно их потребностям и так далее.
  • Во время обучения появляется внутренняя упорядоченность, так как любой курс — это структурированная информация, где логически одна тема идет за другой. Это помогает собрать себя и свои мысли в кучу.
  • Появляются какие-то новые жизненные ресурсы, драйв, кураж, начинаешь по-новому относиться к детям и к мужу. И это при том, что я оплатила курс без «обратной связи» и прохожу его самостоятельно, ничего не практикуя.

На нашем же курсе, мы работаем в одном потоке, как одна большая семья! Где есть результаты других, где есть подарки в конце))) Где подпитываешься и вдохновляешься эмоциями других. Где работаешь и руками, и сердцем, и головой.

Пожалуйста, не откладывайте обучение. Дети вырастают, и может быть уже поздно. А ошибки мы совершаем каждый день, просто из-за незнания.

 

Комментарии отключены.