Наталья Кухарева: «Одна фраза, и десятилетние поиски закончились»

light_0

Вот уже много-много лет для меня самой время середины октября — ноябрь были тоскливыми, печальными, в душе был сплошной протест против темноты, холода, умирающей природы, надвигающейся бесконечно-долгой зимы (настоящей такой, сибирской, которая длится у нас с октября по апрель :(. Доводы разума – что это все закономерно, что после холода придет весна и т.д. – не работали. На душе все время было уныло и печально.

Время шло, нелюбовь к осени не проходила…

Дочь у меня – октябрьская, сын – ноябрьский, но даже эти события не влияли на мое отношение к поздней осени. Я перерыла кучу литературы, пробовала искать ответы в религиях, психологических семинарах, и тренингах…. И ничего не менялось.

Одна волшебная фраза Елены Гринталь в описании ноябрьского марафона, ОДНА ФРАЗА, прочитав которую я поняла, что поиски мои окончены, я наконец-то нашла то, что искала не один десяток лет… Вот эта фраза: «Обретение внутреннего света во время испытания темнотой – главный мотив Эпохи Фонариков».

И рецепт, что делать дальше – «В то время как природа засыпает и мир становится все темнее, приходит время людям нести свет миру и осветить мир самим». Так понятно, просто и одновременно — мудро и глубоко…

Я нырнула с головой в эту эпоху. Запоем читала сыну вслух сказки про гномиков, пещеры, клады, поиски сокровищ. По дороге в сад и домой освещали себе путь фонариками 🙂 Найденные летом шишки были теперь гномиками, а морские ракушки – «кладом» :))

Спасибо огромное, Елена, за то, что помогли справиться с собой и со своими страхами.

Наталья Кухарева

 

Комментарии отключены.