Творожно-ягодный пирог: за украшением дело не станет

По пятницам у нас с детьми совместная выпечка, и мы испекли творожно-ягодный пирог.

Нижний слой – песочное тесто. Тесто: 220 г муки, 110 г охлаждённого сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, щепотка соли. Всё быстро замесить и убрать на 30 минут в холодильник. В это время взбиваем творог, 2 яйца, сливки, сахар (я взяла жидкий виноградный сахар).

Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем корж с краями в форме или сковороде без ручки и на 15 минут помещаем в духовку. Потом достаём корж, выливаем крем и на 25 минут опять в духовку. После достаём пирог и украшаем ягодами.

Дети все вместе (без моей помощи) украсили пирог красной и жёлтой малиной, клубникой, земляникой, иргой, красной и белой смородиной.

t2
 

Комментарии отключены.