В чем заключается осознанное и счастливое материнство?

materinstvo

Как наладить контакт с ребенком? Как получать радость от взаимного общения? Было бы здорово, если бы с этой информацией девочек знакомили еще в школе. Скольких бы проблем удалось избежать.

Чтобы материнство стало радостным, а ребенок счастливым, рождение ребенка должно стать самоцелью и осознанным процессом.

И путь к осознанному материнству, вы удивитесь, лежит через принятие себя как женщины.

Только женщина, которая согласилась со своей женской природой и приняла решение построить партнерские отношения с мужчиной, может прийти к осознанному и счастливому материнству.

Принятие себя как женщины и признание важной роли мужчины в жизни – основная задача женщины.

Вот что пишет Берт Хеллингер: «Партнерские отношения обладают преимуществом перед отцовством и материнством. Несомненно, партнерские отношения ориентированы на детей, но дети – это лишь продолжение партнерских отношений. Силы для материнства женщине дает поддержка мужа, которая позволяет ей отдавать свое внимание детям. Самые счастливые моменты для детей – это моменты, когда дети видят в родителях пару».

Отношения и климат в семье зависят полностью от женщины, это ее главная ответственность. Главная работа женщины – это ее муж, отношения, дети, дом. Вот, где должна прикладывать свои силы женщина, а не сбегать от этого на работу.

Знаете, мы часто упрекаем мужчин, в том, что они смотрят телевизор, не работают и пьют пиво. Так они уклоняются от своих обязанностей.

Женщина тоже часто уклоняются от своих обязанностей, сбегая на работу, чаще даже на нелюбимую. При этом сдавая детей на нянь, на бабушек, в детские сады.

С ребенком нужно разговаривать, задавать вопросы, которые касаются его самочувствия и мировосприятия, мама должна уметь слушать ребенка, отслеживать его чувства, помогать ему.

На это нужно не только время, но и энергия, искренняя заинтересованность. Этим невозможно заниматься после работы в 20-21 час, обычно дети в это время начинают готовиться ко сну.

Важно всегда быть в эмоциональном контакте с ребенком, чувствовать его. И это нельзя делать только по выходным или в отпуске. Многие дети закрыты, они напоминают мальчиков Каев из сказки «Снежная королева». Их сердца превратились в лед, а им нет еще и 8-10 лет, потому что с рождения они видят кого угодно, а не маму.

В Москве появилась даже социальная реклама на билбордах. Большой плакат, на котором мальчик в очках вяжет. Подпись такая: «Весь в няню? Проводите больше времени с детьми».

Часто единственным и верным другом для ребенка становится телефон, компьютер или телевизор. Вы знаете, что это замена материнской энергии?

А где же мама? А она на работе. Очень занята.

Первое чем мы, женщины должны заняться – это своим женским счастьем. А оно возможно только в паре с мужчиной и в партнерских отношениях. Тогда рождение ребенка действительно становится продолжением любви мужчины и женщины. И это желание идет из души, а не от головы!

Такой ребенок будет свободным и счастливым, ему не нужно будет решать мамины проблемы и заполнять ее одиночество и делать ее счастливой, он сможет строить свою собственную жизнь.

А вам не нужно будет думать, как его сделать счастливым.

Автор: Татьяна Дзуцева

 

Комментарии отключены.