Праздник начинается с завтрака

breakfest_1

Мы уже четвертый год проводим праздничные завтраки. Идею взяли из книги Г. Рубин «Счастлива дома», которая очень вдохновила, и захотелось создать такую традицию в своей семье.

Первый праздничный завтрак в году мы обычно проводим в день рождения старшей дочки – 14 февраля, украшаем стол на «сердечную» тему. А также оформляем некоторые блюда в виде сердца. Утром мы дарим подарки, причём и маленькие презенты и для других детей.

Второй праздничный завтрак в году у нас – на 23 февраля. Дарим папе подарки, сделанные вместе с детьми.

Третий праздничный завтрак в году – на 8 Марта. Муж дарит нам цветы в горшках, а мы с детьми мастерим цветы из всевозможных материалов и украшаем ими стол.

Четвертый праздничный завтрак – на Пасху. На столе традиционные блюда: творожная пасха, куличи, крашенные яйца. А также символ Пасхи – зелень в горшке. Зерна мы садим в землю за неделю, в Вербное воскресение.

Пятый праздничный завтрак – на 9 Мая. Готовим наше любимое блюдо – кукси. В этот день дети обычно принимают участие в шествии Бессмертного полка вместе с бабушкой и дедушкой.

Праздничные завтраки мы устраиваем также в наши дни рождения – итого за год получается десять праздничных завтраков.

В другие знаменательные даты мы устраиваем праздничные обеды или ужины, а именно на эти праздники торжественные завтраки уже стали нашей традицией.

Текст и фото: Елена Гринталь (из новой книги «Вальдорфхоум, или Уютное семейное счастье»)

 

Комментарии отключены.