Юлия Бар: «Спасибо, что показали, как вальдорфская педагогика может сделать нашу жизнь ярче»

kurs_YuB

В моей жизни было миллион онлайн-курсов. «Уютное семейное счастье…» — это первый, который я прошла до конца. Первый курс, который принес столько радости, вдохновения и результатов. Начну с последнего.

Столик времен года: он оживил нашу гостиную, стал его центром. До курса столик пустовал или был складом разных вещей. Сейчас он живет своей жизнью- появляются новые элементы, на нем разыгрываем сказки, вокруг него собираемся вечером всем семьей, чтобы подвести итоги дня. Мы очень долго пытались придумать, как же использовать этот место, и вот оно, решение!

Вовлечение мужа: я не ожидала, что муж будет с такой охотой и неподдельным интересом участвовать в заданиях. Он увидел, как действует сказка и пальчиковые игры на дочку, как она становится сфокусированной на деятельности и как потом переносит все это на собственную игру. Через 10 дней после начала курса он просил меня включить его в задания! Несколько раз мы вместе занимались творчеством, вырезали, лепили, валяли, были в одном пространстве, в одном потоке. Бесценно!

Я получила удовольствие от творческого процесса. Для меня стало откровением, что если заниматься творчеством прежде всего для себя, а не в воспитательных целях, то и дочке будет интересно подключиться. Это так меняет атмосферу в доме, в те дни, когда мы занимались творчеством, царило спокойствие и умиротворенность.

Новые техники: витраж, валяние, рисование по мокрому и самое главное, показ сказки. Я столько время пыталась сделать домашний кукольный театр, но все никак не доходила до последней стадии – самого показа. Курс помог разбить это трудное задание на несколько этапов и подготовиться к нему планомерно, шаг за шагом.

Мне очень понравилось, что трудность задания варьировалась от недели к недели. Было время для вдоха и выдоха.

Я работающая мама, живущая в мегаполисе без поддержки бабушек и дедушек, и несмотря на жуткий график, мне удалось пройти этот курс и получить от него удовольствие! Я искренне благодарна его авторам за эту возможность встретиться с собой, со своим творческим началом и с мамами- единомышленницами. Спасибо Вам за то, что показали как вальдорфская педагогика может сделать нашу жизнь ярче, осмысленнее и ближе к природе.

Юлия Бар

 

Комментарии отключены.