Сегодня замесили творожную пасху и поставили под гнёт в холодильник. Вот такой у нас получился рецепт:
- 1,5 кг домашнего творога
- 400 г сливочного масла
- 400 г виноградного сахара
- 300 г домашних сливок
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 50 г шоколада
- 5 яиц
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и сливки.
Поставить на огонь и довести до кипения. Массу смешать с творогом, изюмом, измельчёнными орехами и шоколадом.
Все тщательно перемешать.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Свежие комментарии