Готовим творожную пасху

Сегодня замесили творожную пасху и поставили под гнёт в холодильник. Вот такой у нас получился рецепт:

  • 1,5 кг домашнего творога
  • 400 г сливочного масла
  • 400 г виноградного сахара
  • 300 г домашних сливок
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г шоколада
  • 5 яиц

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и сливки.

Поставить на огонь и довести до кипения. Массу смешать с творогом, изюмом, измельчёнными орехами и шоколадом.

Все тщательно перемешать.

Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

 

Оставить комментарий