Еженедельную пятничную выпечку с детьми мы заменили на изготовление шоколадных конфет. Детям это занятие очень понравилось. То, что у нас получилось, не сравнится ни с каким, даже самым лучшим швейцарским шоколадом. Вкус – просто божественный!
Для приготовления нам понадобиться какао-масло, тёртое 100% какао, жидкий виноградный сахар, миндаль и финики. Какао-масло и тёртое какао топим на водяной бане или очень медленном огне. Трёхлетняя дочка всю эту массу помешивает ложкой. Пятилетняя дочь помогает мне молоть орехи на кофемолке. Когда какао-масло и тёртое какао растворяется, взбиваю с финиками на блендере. Потом добавляю орехи и жидкий виноградный сахар. Перемешиваю. Даю деткам ложки, чтобы они раскладывали по силиконовым формочкам. Ставим шоколад в формах в морозилку. И через 10-15 минут потрясающие натуральные шоколадные конфеты готовы!
Свежие комментарии