Три рецепта печенья из тыквы в Урожайную эпоху

ТЫКВЕННО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйца — 1 шт.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья — 200 г
Сахар коричневый — 130 г
Тыквенное пюре — 100 г

Пошаговое приготовление:

  • Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками и отварите в воде 15 минут до мягкости.
  • Переложите кусочки в сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  • Перебейте мякоть тыквы в однородную массу.
  • В миске смешайте сахар, тыквенное пюре, корицу, имбирь, растительное масло, соль и яйца.
  • Насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
  • Оставьте его постоять на 5 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
  • Ложкой выкладывайте тесто на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
  • Готовое печенье уберите с бумаги, остудите.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тыквенное диетическое печенье может быть разнообразной величины и формы. Его можно дополнять любыми продуктами: яблоком, медом, орехами, сухофруктами, апельсиновой стружкой и т.д. Тыквенную массу используют сырую и предварительно проваренную. Хозяйкам остается только выбирать для себя лучший рецепт низкокалорийного печенья, которое можно печь каждый день.

Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 100 г
Мука — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Соль — щепотка
Яйца — 1 шт.
Сахар коричневый — 130 г

Приготовление:

  • Тыкву помойте, нарежьте кусочками, положите на противень и запекайте в нагретой духовке при 180°С 20 минут.
  • Уберите тыкву с противня, снимите запеченную кожуру, а мякоть помните толкушкой.
  • Апельсин помойте и натрите цедру.
  • В миске соедините тыквенное пюре, масло, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
  • Насыпьте муку, просеянную через сито, и вмешайте в тесто.
  • Яйца взбейте миксером в тугую пену до увеличения в объеме в два раза.
  • Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте.
  • Противень застелите пергаментом для выпечки и ложкой выкладывайте тесто.
  • Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте полезную выпечку 15 минут.

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Обезжиренный творог — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Сахар — 100 г

Приготовление:

  • Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  • В массу добавьте творог и перебейте продукты блендером. Так творог станет однородным, а тыква еще мельче измельчится.
  • В массу положите лимонную цедру. Ее можно использовать свежую или сушеную.
  • Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  • Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи и вмешайте в тесто.
  • Насыпьте муку и снова все тщательно перебейте блендером.
  • Сформируйте руками печенье любой формы и выкладывайте на противень застеленный пергаментом.
  • Выпекайте в разогретой духовке до 200°С 15-20 минут.
 

Комментарии отключены.