ТЫКВЕННО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйца — 1 шт.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья — 200 г
Сахар коричневый — 130 г
Тыквенное пюре — 100 г
Пошаговое приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками и отварите в воде 15 минут до мягкости.
- Переложите кусочки в сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- Перебейте мякоть тыквы в однородную массу.
- В миске смешайте сахар, тыквенное пюре, корицу, имбирь, растительное масло, соль и яйца.
- Насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
- Оставьте его постоять на 5 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
- Ложкой выкладывайте тесто на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
- Готовое печенье уберите с бумаги, остудите.
ДИЕТИЧЕСКОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Тыквенное диетическое печенье может быть разнообразной величины и формы. Его можно дополнять любыми продуктами: яблоком, медом, орехами, сухофруктами, апельсиновой стружкой и т.д. Тыквенную массу используют сырую и предварительно проваренную. Хозяйкам остается только выбирать для себя лучший рецепт низкокалорийного печенья, которое можно печь каждый день.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 100 г
Мука — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Соль — щепотка
Яйца — 1 шт.
Сахар коричневый — 130 г
Приготовление:
- Тыкву помойте, нарежьте кусочками, положите на противень и запекайте в нагретой духовке при 180°С 20 минут.
- Уберите тыкву с противня, снимите запеченную кожуру, а мякоть помните толкушкой.
- Апельсин помойте и натрите цедру.
- В миске соедините тыквенное пюре, масло, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
- Насыпьте муку, просеянную через сито, и вмешайте в тесто.
- Яйца взбейте миксером в тугую пену до увеличения в объеме в два раза.
- Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте.
- Противень застелите пергаментом для выпечки и ложкой выкладывайте тесто.
- Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте полезную выпечку 15 минут.
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Обезжиренный творог — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Приготовление:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
- В массу добавьте творог и перебейте продукты блендером. Так творог станет однородным, а тыква еще мельче измельчится.
- В массу положите лимонную цедру. Ее можно использовать свежую или сушеную.
- Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
- Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи и вмешайте в тесто.
- Насыпьте муку и снова все тщательно перебейте блендером.
- Сформируйте руками печенье любой формы и выкладывайте на противень застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой духовке до 200°С 15-20 минут.
Комментарии отключены.