Недельное детское меню

Наше недельное меню адаптировано под вкусовые предпочтения моих детей. Вкусы у детей разные, поэтому в каждой семье меню будет своё. Это недельное меню поможет понять, как распределяются злаки по дням неделям, а также как можно распределить овощи, бобовые и т.д. по дням недели. Недельное меню у меня иногда претерпевает изменения, добавляется что-то новое, что-то убирается. Конечно, дом – это не садик, где всё чётко установлено, поэтому мы позволяем себе что-то сверх этого меню. Ещё раз хочу повториться, что у каждой семьи будет своё индивидуальное меню, так как у всех разные вкусовые привычки и подходы к здоровому питанию.

Понедельник (рис и бобовые)

  1. Завтрак Молочная каша из хлопьев нешлифованного риса или манка из розового полушлифованного риса
  2. Обед Суп чечевичный или гороховый с домашними сливками
  3. Полдник: Запечённые яблоки с мёдом и грецкими орехами
  4. Ужин Салат, плов из полушлифованного розового риса «Девзира»

Вторник (ячмень и яйца)

  1. Завтрак: ячневая каша
  2. Обед: минестроне с зел. горошком или фасолевый суп
  3. Полдник: творожная запеканка
  4. Ужин: салат, перловая каша с овощами или курицей, перепелиные яйца

Среда (пшено и свёкла)

  1. Завтрак: молочная пшённая каша
  2. Обед: борщ
  3. Полдник: сырники
  4. Ужин: салат, цельнозерновые макароны, винегрет (или свекольный салат)

Четверг (греча и рыба)

  1. Завтрак: молочная гречневая каша
  2. Обед: суп «Щи» или рыбный суп
  3. Полдник: омлет
  4. Ужин: салат, гречка с сыром, рыба

Пятница (овсянка и выпечка)

  1. Завтрак: молочная овсяная каша
  2. Обед: суп с морской капустой
  3. Полдник: домашнее печенье (творожное, овсяное, песочное) с домашним йогуртом
  4. Ужин: салат, отварная смесь из нешлифованного красного и белого риса

Суббота (кукуруза и картофель)

  1. Завтрак: молочная кукурузная каша «Здравица»
  2. Обед: суп из замороженной кукурузы, с овощами и сливками
  3. Полдник: домашняя выпечка, домашний йогурт
  4. Ужин: салат, картофельное пюре

Воскресенье (пшеница, продукты из пшеничной муки и капуста)

  1. Завтрак: пшеничная каша из молотой цельной пшеницы
  2. Обед: суп с вермишелью
  3. Полдник: блинчики с капустой и творогом
  4. Ужин: салат, тушёная капуста с овощами или с курицей
 

Комментарии отключены.